猫とお酒と田舎暮らし

東京下町生まれのチョビままが、田舎にお引っ越し。もれなく付いてきた野生児にして天然の姫(義母)との生活が始まった。。。

五楽

2012-01-13 15:31:07 | 食べ歩き
クリスマスの前日のこと、夕方7時からの「バレエの先生主催の食事会」に行くマユピを迎えに行かねばならない。。ん。よ~しチョビ夫婦も呑みに行っちゃおう!帰りは代行で~♪ホテル丸冶の「五楽」に。まず「渡り蟹のサラダ」。最初から2つにシェアしてくれたわ。親切ね。でもブロガーとしては失敗!(笑)ワインで始めましょ。
「生ハム」。この店は私のチョイスだったんだけれど晴れ男さんは「え~っ。。居酒屋みたいじゃん。」と相変わらず信用しない。「Bar」だってば。(笑)確かに表はホテルとはいう雰囲気じゃない。(笑)
「かじかのから揚げ」。従業員の対応もホテル仕様、店内はシックよ。なかなか居心地良し。
「牛タンの柔らか煮」さっぱり味ね。
ウイスキーにしましょ。竹鶴をロックで。
「ビーフカツサンド」パンの耳の部分を揚げたのが乗っていてカリカリ。ここでマユピが合流。このくらいで終わっておくのがよろしいわね。しかし丸冶の駐車場は高難度。私にはムリだ!