この日のランチは「行ってみたい店リスト」上位の「茶縁」に。まずは中国茶が出てくる。わお、本格的。黒烏龍茶だって。いい香り。
前菜は、茸のあえ物、百合の蕾、お茶でローストしたチャーシュー、クラゲとヤマクラゲ。やだ、ビールが欲しくなるじゃん。(笑)
コーンスープに、お料理は豚の上海醤油煮。たっぷり煮込んであって箸で挟むと崩れるくらい。ご飯に合う。デザは杏仁豆腐の青リンゴソースとゴマ団子。熱々揚げたてのゴマ団子が香ばしくてうまうま。中国茶は何煎入れても大丈夫だから、ゆっくりまったりできる。お料理も本格的で文句の付けどころがない。夜、食事に来てみたいわ。