門扉の前の寄せ植えが一段と春を感じさせてくれます。
せっかくの週末、お天気は下り坂
節分草を見に行く予定なのですが・・・トホホです
自生地の公開は18日まで、
一度は行きたいと思いながら都合がつかず
今年はまだ行ってません。
家で見たからいいかなとも思っても
やはり自然のものが見たい!!
せっかくの週末、お天気は下り坂
節分草を見に行く予定なのですが・・・トホホです
自生地の公開は18日まで、
一度は行きたいと思いながら都合がつかず
今年はまだ行ってません。
家で見たからいいかなとも思っても
やはり自然のものが見たい!!
昨日のパン作りの続き・・・
2次発酵が足りなかったのか?
小松菜のピューレを入れたためなのか?
ややもっちり気味のパンに焼けました。
小松菜のピューレを入れたためなのか?
ややもっちり気味のパンに焼けました。
さぁ~軽いランチにしませんか
これもクックパッドに載せました^^*
そして小松菜のバターロールがきれいにできましたね
私は昔食パンに若芽を刻んで入れたことがあります
それは自分で考えたわかめパン、そういう具合に小松菜もこうして入れるとおいしそうな緑色に出来上がりますね
やってみよう!という気分になりました
見た目も良いです。
こんなパンを作れるとは、さすが みーたんさん。
家内は作ってくれるかな。
一度 頼んでみよう。
今大阪は雨が降り続いて肌寒いです。
玄関前の花綺麗ですね。
この寒い時季は散歩していてもなかなか
花の咲いた家は少なく感じます。
パンの焼け具合がとても好いですね。食欲を誘い食べたくなりました。流石にっといつも感心です。
少し入ってた仕事も昨日で終わり今日はゆっくりしています。
お孫ちゃんも可愛い手つきでお手伝いですね
色からも食欲が湧きます
ヘルシーで美味しそうで挑戦したくなりました
この頃は食べ手が無くなって作らなくなりました
今日はですが気温が高く寒くは有りません
少し体を休めるのにはいい日です
今度ワカメとパンを焼くタイミングがあったら、入れてみたいです。
あれこれ試してみるのも面白いですね。
玄関の寄せ植え、寒い時は軒下でしたが外に出してもらって、喜んだのか咲き誇っています。
バター控えめ、砂糖控え目パンです。
きっと奥さまも作ってくださいますよ^^^*
節分草やユキワリイチゲの自生地へ、孫を連れて行ってきました。
節分草は満開を少し過ぎていましたが、ユキワリイチゲは満開!!
春の妖精たちに元気をもらってきました。
今日はノンビリできましたか?
子どもたちがいるときは作っていましたが・・・長いブランクでした。
でも楽しいですね、昔を思い出して焼いています。
今日はセツブンソウを見に行ってきました。