15日 まがめこどもひろば
お菓子作り~
とってもうまくできましたよ~(^_-)-☆
23日
志和でのヤマトハナ大学
今月はアブラボの出前授業
ゴマ油の搾油体験
搾りたてはほんとにおいしい
香り高くて・・・
油姫ブレンドの油で揚げた天ぷらは格別でした。
この日もスタッフ(*^^)v
24日
星のみちマルシェでみそ玉作りの
ワークショップをしました。
なんと22キロのみそを使いましたよ~
この日はランチも提供
みそカレーうどん
大人気でした。
26日 こちらは大人のエコクッキング
あいあいプラザでの
かぼちゃづくしのレシピ
なんと11種類を作りました。
27日
放射線影響学会での渡邊教授のランチョンセミナーのお手伝い
みそまるを作り研究者の方々に飲んでいただきました。
29・30日は恒例のフードフェスティバル
お天気が心配ですが予報は曇りから晴れ!
さ、もうひと頑張り!!
*********
最近の畑の様子
里芋、今年もよくできています。
やまいもも順調です。
きくいも、ヤーコンも掘りました。
遅生りのキュウリが今頃できています。
大根・かぶ・葉物も育ってます~~