畑でダイコンが採れてるんですけど・・ダイコンって食べ方がワンパターンになってしまって
なにか目新しい食べ方は無いものかと思っていたんです。
そしたら、「ダイコン餅」にしてみれば? と言われたので、早速挑戦してみました。
秘密兵器「フードプロセッサー」を使って大根おろしを作ります。
そこにお好み焼きの粉と片栗粉を少々混ぜてコネリます。
それをテキトーな大きさにしてフライパンで焼くだけ。
どーです! 香ばしそうな焦げ目。
コレをマヨネーズしょうゆでいただくわけです。
そとはカリッと香ばしく、中はモッチリふわふわです。
予想以上に美味しいのにビックリしました。
こうして焼くとダイコン臭さが無くなるんですね。臭みは無くなってさっぱり感だけ残るって感じ。
この食べ方だと、一度に大量のダイコンを美味しく食べられるので・・クセになりそうです。
小田急線「鶴巻温泉」駅前の不動産屋です。
東海大学 学生さん向き賃貸アパート・マンションお任せ下さい。
自社ホームページでたくさん物件紹介してます。
もちろんファミリー用もたくさんありますよ。
土地売買・中古物件も地元情報豊富です。
http://www.kodaka-fudosan.com