「ジビエの街 鶴巻温泉」で、お肉の提供をしてもらっている
大山の猟師さんのところに行ってきました。
そこの一室に入ると‥
鹿のトロフィーがたくさん飾ってあります。
これでも写っているのはごく一部。
鹿のほかに、イノシシの牙とかも。
なかなかワイルドな光景です。
キュウリって、食べ方がマンネリになってなんだか飽きちゃうんですよね。
なんか簡単で斬新な方法はないかと思い、試しに「わさび茶漬けのもと」で
まぜまぜしてみました。
これが大成功。
ちょうどいい塩気と海苔の香りで、お茶漬けにするよりも
この使い方の方が美味しいぐらいです。
いろんな「お茶漬けのもと」で試してみたくなりました。
みなさんも是非。
今年はカラフルニンジンを植えてみたんです。
試しに数本抜いてみました。
うん、順調に育ってるかな。
ほんとはもう一色、紫ニンジンがあるはずなんですが‥。
まぁそれは、あとのお楽しみに。
梅の季節となりまして
梅農家さんから完熟採りたての南高梅を5㎏いただきました。
まるで桃のような甘い香りが充満してます。
梅酒に梅シロップ…いろいろ利用させていただきますね。
ありがとうございます。
暑くなってきたので、夏バテ防止にスタミナをつけることに。
そこで、いつもの関野畜産さんでハラミを買ってきました。
濃い目に味付けしていただきます。
ピーマン炒めと一緒に食べれば栄養バランスもいいでしょ。
さぁ、もうちょっとがんばりましょう。