天候不順の関係か、収穫が遅れていたブロッコリーとカリフラワー。
やっと収穫できました。
出来は上々。
イノシシ肉キーマカレーがあればシカ肉キーマカレーもなくてはいけない!
ということで現在開発中です。
試作品第一弾ができたので、みんなで試食してみました。
ハーブの効きかたとか辛さとか、細かな部分の調整は必要そうですが
まずは合格点です。
まだ微調整とコストダウンの工夫が必要ですが
先が見えてきたのでちょっとホッとしました。
いいものを作りますので皆様もう少しお待ちくださいね。
数量限定で作っているため、なかなか購入するチャンスがないとご迷惑をお掛けしていましたイノシシ肉キーマカレーですが
このほど秦野駅の名産センターで購入していただけるようになりました。
これまではイベントでの販売が主で「また食べたい!」というお声にお応えしきれず心苦しかったのですが
秦野駅へお越しいただければいつでもご購入いただけます。
他にもジビエ関係では「麻婆豆腐の素」があったり、秦野の名産品がたくさん並んでいますので、是非お立ち寄りください。
今になって彼岸花が満開となっています。
もうお彼岸過ぎて一週間になるのに‥。
やはり二週間ほど季節の進みが遅くなってますね。
暑すぎる‥秋冬野菜を植えても育ってくれません。。
鶴巻在住の方が個人でつくっているキュウリの粕漬なんですが
コレが絶品なんです。
お母さまからの一子相伝の味だそうで‥。
奈良漬に近いんですが、キュウリなので食べやすい。
お酒との相性もいい!
これまで知らなかった美味しいモノがたくさんありますね。
ありがとうございました。