全国のレトルトカレーを売っているお店へ行きました。
すると‥ありましたよ「イノシシカレー」が。
石川県金沢のものです。
知りませんでしたが、金沢ってカレーで盛り上がっているそうです。
東京にもある「ゴーゴーカレー」を筆頭に、いろんなカレーがあるみたい。
秦野や伊勢原でも出しているように、「シカカレー」は結構ありますが、
「イノシシカレー」はあまり聞いたことがなかったんです。
でも、やっぱりあるんですね。
「ジビエの街 鶴巻温泉」としては、いつかは商品化してみたいところです。
全国のレトルトカレーを売っているお店へ行きました。
すると‥ありましたよ「イノシシカレー」が。
石川県金沢のものです。
知りませんでしたが、金沢ってカレーで盛り上がっているそうです。
東京にもある「ゴーゴーカレー」を筆頭に、いろんなカレーがあるみたい。
秦野や伊勢原でも出しているように、「シカカレー」は結構ありますが、
「イノシシカレー」はあまり聞いたことがなかったんです。
でも、やっぱりあるんですね。
「ジビエの街 鶴巻温泉」としては、いつかは商品化してみたいところです。
釣好きの同業者仲間からまたまたいただきました。
ニジマス‥やっぱりこうして食べるのが一番。
まずはアクアパッツァ風に。
そして翌日はブイヤベース風に。
このトマトソースは、先日大量に収穫したミニトマトです。
焼いただけではなくて、こうして焼いてから煮ると身がふっくらして
さらに美味しくなりますね。
あっさりした川魚でも、一段美味しくなります。
ごちそうさまでした。
今年もカボチャができました。
これまではマルチという黒いビニールシートと草除けシートを
敷いてたんですが、今年は両方なしでやってみました。
当然雑草は生えますが、出来上がりを見るとこちらの方が健康に
育ったように見えます。
まぁ、天候の影響もあるんでしょうが、何も敷かない方が楽でもあるので
これからも自然に近い状態でやってみることにします。
そうめんをたくさんいただくんですが、いつも飽きちゃうんですよね。
そこで、今回は大量に作ったトマトソースを使って「カッペリーニ」風にして
いただくことにしました。
想像以上に美味しくできました。
めんつゆで食べると最後に飽きてきちゃいますが
これだと爽やかな香りなので、飽きずに食べられる。
左奥にあるのは畑で採れたピーマンのきんぴら風です。
市販のピーマンより柔らかくて肉厚で苦みが無くって‥
ホント美味しいピーマンなんです。(自画自賛)
二人で一度にピーマン6個食べちゃいました。