いつものラスクはバターを練ってグラニュー糖やベースになる味を練り込み
バケットに塗って焼いていましたが、
今回は、バターだけを塗った後に砂糖とベースになる味になるものを載せたのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/50/15b604782f51b802bc6bc380cddf61b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/be/780085953b7f3f711a4e939f2ee6719b.jpg)
グラニュー糖はミルサーで粉糖状態にしてから、バターを塗ったバケットに
振りかけました、先ず普通の粉糖・・・その上から泣かない粉糖・・・
粉糖だけで2種類を使っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/78/8b76a73c502487d65918faa68a7ad3dc.jpg)
左が2種類の粉糖のラスク! 右はキャラメルシュガーを振ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/a5/8cdedfe066dac139a6a8efca3be8f7ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/15/bc01049288b13f3adea4f58790114280.jpg)
120度で20分・・・しっかり乾燥させながら焼きあげます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/45/04639e4e1b663c1bc61f4d77ce2301ea.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/85/1072d0c522cdc4b38e93fed5e5ab2519.jpg)
練って混ぜ込んで焼いた場合とは、焼きあがりが違う感じです
こちらの方がサクサクに仕上がる感じかもです
どちらにしても二度焼きすることは変わらないのですが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/8d/419c0dc51309f6009cc7da33e0994a69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d2/54007e67ff3007b132218899f6fc1202.jpg)
キャラメルシュガーは、ちょっと飴状になってカリカリした食感も楽しめました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3c/326e59be3e7cfbf937b75e6abed48b3e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/d4/0d521668faae8e8b3040a2a341593ee4.jpg)
今回は2種類でしたが、この方法でバリエーション増やそうと思います
今や、いろんなところにラスクのお店がありますが、こうちゃんはこうちゃん
自分流で、作っていきますね^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/45/cb43d3344483f670714b2e0c5d23aeef.png)
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120度で20分・・・しっかり乾燥させながら焼きあげます
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練って混ぜ込んで焼いた場合とは、焼きあがりが違う感じです
こちらの方がサクサクに仕上がる感じかもです
どちらにしても二度焼きすることは変わらないのですが・・・
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キャラメルシュガーは、ちょっと飴状になってカリカリした食感も楽しめました
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