私の定番のベイクドカマンベールチーズケーキ!
工程は幾度となく掲載しているので、今回は焼き上がり以降の作業を少し載せました
こちらのカット画像は、同じ日に同じように焼いたチーズケーキにクリームを載せて
カットしたので、中身は同じですよ~ということで一緒に掲載しておきます ^^
下のスポンジがピンク!!! このピンクのスポンジを使います
チーズケーキの焼き上がりはコチラ! こうやって真ん中が割れたりしますが
気にせずに作業しちゃいます ^^;
こちらのクリームは、自家製苺ソースを加えたオリジナル生クリームで、
クリームそのものが、美味しいクリームですが・・・かなりお高いです ><
スポンジが付かないので全体にまんべんなくクリームの塗り残しがないように・・・
ピンクのスポンジのやわらかい部分だけを粉砕してチーズケーキに付けていきます
スポンジの粉砕は、乾燥させると簡単ですが口当たりが悪くなるので、ふわふわ感が
出せるかが大事ですね~ ミキサーに少しでも掛け過ぎると団子になってしまうので
それだけは絶対に避けなければなりません!!!
全体にスポンジをまとわせたら、さりげなく小さなハートを載せて完成です!
このケーキのカット画像がありませんが、上のカット画像のチーズケーキが
上下でピンクのスポンジに包まれている状態になります♪
これはかなり好評だったんですが、冷凍発送出来ないのが残念です・・・
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そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
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