きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ピンクのスポンジに包まれたチーズケーキ☆

2016-08-06 | ケーキ
私の定番のベイクドカマンベールチーズケーキ!
工程は幾度となく掲載しているので、今回は焼き上がり以降の作業を少し載せました


こちらのカット画像は、同じ日に同じように焼いたチーズケーキにクリームを載せて
カットしたので、中身は同じですよ~ということで一緒に掲載しておきます ^^
下のスポンジがピンク!!! このピンクのスポンジを使います


チーズケーキの焼き上がりはコチラ! こうやって真ん中が割れたりしますが
気にせずに作業しちゃいます ^^;


こちらのクリームは、自家製苺ソースを加えたオリジナル生クリームで、
クリームそのものが、美味しいクリームですが・・・かなりお高いです ><
スポンジが付かないので全体にまんべんなくクリームの塗り残しがないように・・・


ピンクのスポンジのやわらかい部分だけを粉砕してチーズケーキに付けていきます
スポンジの粉砕は、乾燥させると簡単ですが口当たりが悪くなるので、ふわふわ感が
出せるかが大事ですね~ ミキサーに少しでも掛け過ぎると団子になってしまうので
それだけは絶対に避けなければなりません!!!


全体にスポンジをまとわせたら、さりげなく小さなハートを載せて完成です!
このケーキのカット画像がありませんが、上のカット画像のチーズケーキが
上下でピンクのスポンジに包まれている状態になります♪
これはかなり好評だったんですが、冷凍発送出来ないのが残念です・・・





二つのランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ   ランキング

上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。

そして、従妹が開いた ジュエリーショップ  ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。