きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★びっくり美味しいキウイ ケーキ☆

2010-03-25 | ケーキ
キウイを使ったケーキは初めて焼きました
パウンドケーキっぽいんですが、ちょっと違うかも知れません^^;


その作るキッカケになったのが、こちら・・・・・

なんだぁ~このカタチは、大きくても値段は同じ
なんて、しょうもない理由から買っちゃいました
無農薬って書いてあったし

甘かったので、そのまま食べようかなぁ~と思ったんですけど・・・
どうですか? いい色でしょ~~^^


生地に生クリームと残ってた少しのクリームチーズ、刻んだキウイを混ぜ込んで
爽やかな色にちょっと笑顔

輪切りにしたキウイを並べました(これでも輪切りって言うんでしょうか) 


しまった・・・折角いい色に焼けたのに キウイが沈んでしまって・・・


今回ナパージュするだけじゃなくて、ナパージュした後にフタをして
もう一度160度で5分焼いてみました (何となく・・の気分で)




出来たら生地が落ち着くまでさましてカット
食べてみてビックリ 程良い酸味があって、美味しいケーキになりました

クリームチーズが良かったのか、キウイが良かったのか・・・
パウンドケーキで有りがちなパサパサした食感ではなくてしっとり
レシピないからなぁ~~ これ・・・・もう一回作りたくなりました




ランキングに参加しています

ポチっと応援よろしくお願い致します m(_ _)m

にほんブログ村 スイーツブログへ
手作りおやつ
 ↑上の おやつの文字をクリックすると、現在のランキングが出ます






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しっとりしていておいしそう♪ (よう)
2010-03-25 19:33:52
一番上の画像が特においしそうに感じます。
撮影の仕方もお上手ですね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

しっとりこってりは私好みです(←女性らしくないかな?苦笑)
それでいてキウイとクリームチーズの酸味でアクセントがあって
とってもおいしそうです(*^▽^*)

それにしても・・・キウイの形にはびっくり!
まぁ、大は小を兼ねるってことでwww
ホントにしっとりなんです^^ (kochan)
2010-03-27 20:56:57
大は小を兼ねる?・・・
ん~~~やっぱり味が決め手ですね!
果物の甘さや酸味の度合いで
全く違うお菓子になってしまいますから^^;

これは思いつきで初めて作ったケーキ
やっぱ、こういうものもアリだなぁ~って思いました
美味しいは楽しい^^
ノリノリ♪ (わらび)
2010-03-28 14:07:51
kochanさんこんにちは^^
足の具合はいかがですか?
気になりつつもコメントする元気がなくて…

それにしてもkochanさんノリノリですね♪
うらやましい限りです☆
↓のケーキもきれいでおいしそうだと思って見ていたら、こちらのケーキはkochanさんがもう一度作りたくなる出来とのこと
私は最近やる気が起きないし、作っても失敗するので、なんだかますますやる気が起きないという状態です(泣)
そういう時は無理せず、やる気が起きるのを待つべきなのでしょうね
kochanさんにあやかりたい
こんばんは (なのはな)
2010-03-28 21:24:51

こちらは 甘いものいっぱいの
素敵なブログですね。

大きなキウイにびっくり!です。
こんなステキなケーキに変身するんですね。
お写真で拝見するだけでも
とっても 美味しそうで 
しっとり感が伝わってきます。

また 次のお菓子楽しみにしていますね。

こんにちは、わらびさん (kochan)
2010-03-29 12:40:33
ご心配をお掛けして申し訳ございません
と言いつつも、まだ時間は掛かりそうです><

コメントは気にしないって事にしたじゃないですか^^;
わらびさん・・・やる気が出ないスランプ?
いえいえあれだけの掲載があって
それはないでしょう~
私の方が恥ずかしくなってしまいます
ただ・・・仕事しながらは、やっぱり限界がありますから
ぼちぼちやって行きます
こんにちは、なのはなさん ^^ (kochan)
2010-03-29 12:45:33
初めまして・・・ですよね^^
お菓子沢山でしょう~
でも、本当はケーキを沢山作りたいって思ってるんです
ケーキの構想は沢山あるんですけど

機会や食べる人がいないと作ってもねぇ~って感じで^^;
お菓子やパンも時間があればもっと頑張りますので、
時々遊びにいらして下さいね

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。