甥ももう中学生!
子供っぽいキャラクターから段々離れていくので
ケーキを作る立場としては、比較的楽になります
でもでも、普段作らないタイプのケーキを思い切って作るチャンス^^;
てなわけで、今回は自家製煮林檎をふんだんに挟んでみました
生クリームも予約してたクリームが手に入ったので ニコニコです♪
煮林檎は林檎2個分! かなりずっしり感があります
二種類の硬さのクリームで塗り分けて、土台を形成します
今回はスポンジを粉砕して側面に貼りつけてシロップを噴霧
ケーキ全体がしっとりなるようにします
パイナップルを縦にスライスしてケーキ台の上に置き
苺をカットしたものを挟んでいきました
こういう風にパイナップルをど~~んと載せてみたかったのです!
でも・・・切り辛いし、食べにくいだろうなあ^^;
すっごい美味しいメロンもあったので載せてみました
赤と黄色と緑のバランス!!! とれてないかも知れないけど
やっぱ、これがこうちゃん流です
今回は苺ではなくて、メロンをボールカットにしました
カットする時に、自分の欲しい部分に目が行き
「そこが食べた~い」 と言ってもらえるケーキ!
そんな会話があると楽しいと思うのです
苺を使ってる量は少ないはずなのに、パイナップルの間に
挟んでいることで、かなり赤が強調されているのか
苺をたくさん使ってるように見えるのも飾り方の工夫です
さてさて、13回目の誕生日おめでとう ^^
これから部活を含めた中学生活楽しんでね
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
子供っぽいキャラクターから段々離れていくので
ケーキを作る立場としては、比較的楽になります
でもでも、普段作らないタイプのケーキを思い切って作るチャンス^^;
てなわけで、今回は自家製煮林檎をふんだんに挟んでみました
生クリームも予約してたクリームが手に入ったので ニコニコです♪
煮林檎は林檎2個分! かなりずっしり感があります
二種類の硬さのクリームで塗り分けて、土台を形成します
今回はスポンジを粉砕して側面に貼りつけてシロップを噴霧
ケーキ全体がしっとりなるようにします
パイナップルを縦にスライスしてケーキ台の上に置き
苺をカットしたものを挟んでいきました
こういう風にパイナップルをど~~んと載せてみたかったのです!
でも・・・切り辛いし、食べにくいだろうなあ^^;
すっごい美味しいメロンもあったので載せてみました
赤と黄色と緑のバランス!!! とれてないかも知れないけど
やっぱ、これがこうちゃん流です
今回は苺ではなくて、メロンをボールカットにしました
カットする時に、自分の欲しい部分に目が行き
「そこが食べた~い」 と言ってもらえるケーキ!
そんな会話があると楽しいと思うのです
苺を使ってる量は少ないはずなのに、パイナップルの間に
挟んでいることで、かなり赤が強調されているのか
苺をたくさん使ってるように見えるのも飾り方の工夫です
さてさて、13回目の誕生日おめでとう ^^
これから部活を含めた中学生活楽しんでね
二つのランキングに参加しています
ランキング
上の きゃらめるくりぃむ画像 ↑ をポチっとクリックお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら