フルーツの無さに毎回嘆いていますが
いっその事、巨峰とマスカットメインでケーキを作ってみようかと・・・
無花果があったら入れたかったんですけど、店頭に見当たらなかったので ><
二種類の葡萄をこれでもか!ってくらいにナイフでカットして盛りつけました
スポンジはいつにも増してふわふわの焼きあがり♪
そこに葡萄を並べていきます
今回も見え隠れするように、チェリー缶と蜜柑缶を使いましたが
これは一旦並べただけで、実際は葡萄を載せながら間引きしたので
実際載ってる量は半分くらいに・・・
中央には硬めに作った刻みゼリーを混ぜ込んでいるので、食感は面白いと思います
色合い的に暗かったり、くすんだ色のイメージですが
こうやって薄くカットし、透明感を全体に出していけば良いかな♪
それでもやっぱり赤は必要! 林檎やポップシュガーにも随分助けてもらってます ^^;
このケーキ!とっても喜んでもらえて「カットするのが勿体ない~♪」と
このままフォークで大人食い・・・ ^^;(少しだけ)
途中からカットして取り分けられました!!!
いろんなスタイルがあっていい♪
ケーキを美味しく食べてもらう為の工夫は、探せばまだあるかな・・・
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そして、従妹が開いた ジュエリーショップ ‘カイロス’
是非こちらもよろしくお願いいたします ^^
カイロスの紹介ページはこちら
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それでもやっぱり赤は必要! 林檎やポップシュガーにも随分助けてもらってます ^^;
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