きゃらめるくりぃむ でホッと一息♪

サプライズが大好き!
ケーキやお菓子で笑顔を繋ぎたい ^^♪

★ホワイトチョコあんぱん☆

2011-02-17 | パン
あずきの粉があったので・・・
何にしようか迷いました! ぼた餅も良いなぁ~ 苺大福も良いなぁ~

・・・といろいろ考えた挙句、結局 あんぱんになりましたが!
普通にあんぱん作っても面白くないので、ホワイトチョコを刻んで混ぜ
チョコあんぱんにしました(この名前、どこかのお菓子にあるよなぁ~^^;)


ホワイトチョコを刻んで、あったかい こし餡に混ぜ込みます


一次発酵が終わった生地と、チョコで白っぽくなった餡
今回の生地は牛乳ではなくて豆乳で捏ねてみました~あんまり判らなかったけど^^;


一口大の大きさにスケッパーでカットして、麺棒で広げて包む・・・


この、餡が透けてみえるくらい皮を薄くしたかったんです^^


二次発酵で2時間・・・この間 睡眠時間 ^^;  うわぁ~饅頭みたいに膨れた♪


朝の6時、200度で8分 一気に焼きあげました


焼き立てのパンの表面の香ばしさっていいですよね~
表面はフランスパンみたいにパリッとしてるのに、中はとってもやわらかい ^^


割ると中から、溶けたチョコの甘さが分かるあんこが出てきます


ちょっとお裾分けしようかなぁ~~
あっ! そうそう 
明日は、この応用でホワイトカスタードたっぷりパンにしようかな!
なんて考えちゃってます^^ それに週末は久しぶりのケーキだぁ~


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



きゃらめるくりぃむ が当たるキャンペーン企画をママモ二さんを通じて行っています。
きゃらめるくりぃむの応募のページは こちら

是非、ママモ二さんを訪問して 「きゃらめるくりぃむ+ワン」 をゲットして下さいね



ランキングに参加しています
にほんブログ村 スイーツブログへ

手作りおやつランキング

↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m



このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。


ご質問等ございましたら、kochan-kyarameru@mail.goo.ne.jp こちらにお願い致します