キューブラスクを沢山作ると、どうしても余ってしまうのがパン耳
そんなパンの耳も素敵なおやつに早変わり♪
・・・・・って程でもないかも知れませんが^^;
意外とイケるお洒落なおやつです
先ずは、パイ皿にパンの耳を並べます
その上にバターを塗って、カスタードを載せます
そして、あの洋梨ジャム・・・(これで最後になってしまった・・・)
その上からもう一度 カスタードを載せます
こちらは、ジャムの代わりにバナナを載せてみました
バナナには、やっぱりチョコレート・・・チョコシロップを掛けて
こちらも、もう一度カスタードを載せます
あとは両方に、とろけるチーズをたっぷり載せたら、300度の
オーブンで7~8分焼いたら完成
カスタードとチーズの旨味がパン耳に焼きついて最高に美味しいです
ジャムやトッピングのフルーツはなくても、チーズさえあれば
カスタードは玉子と牛乳があれば直ぐに出来るので、
そんなに手間暇掛かるおやつじゃありません^^
今回は、残っていたカスタードがあったので、これだけ作るのに
たった15分でした。 私はパイ皿を使いましたが、耐熱容器だと
移し替える手間も要らないので、もっと簡単かも知れませんね^^
ランキングに参加しています
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。
そんなパンの耳も素敵なおやつに早変わり♪
・・・・・って程でもないかも知れませんが^^;
意外とイケるお洒落なおやつです
先ずは、パイ皿にパンの耳を並べます
その上にバターを塗って、カスタードを載せます
そして、あの洋梨ジャム・・・(これで最後になってしまった・・・)
その上からもう一度 カスタードを載せます
こちらは、ジャムの代わりにバナナを載せてみました
バナナには、やっぱりチョコレート・・・チョコシロップを掛けて
こちらも、もう一度カスタードを載せます
あとは両方に、とろけるチーズをたっぷり載せたら、300度の
オーブンで7~8分焼いたら完成
カスタードとチーズの旨味がパン耳に焼きついて最高に美味しいです
ジャムやトッピングのフルーツはなくても、チーズさえあれば
カスタードは玉子と牛乳があれば直ぐに出来るので、
そんなに手間暇掛かるおやつじゃありません^^
今回は、残っていたカスタードがあったので、これだけ作るのに
たった15分でした。 私はパイ皿を使いましたが、耐熱容器だと
移し替える手間も要らないので、もっと簡単かも知れませんね^^
ランキングに参加しています
手作りおやつランキング
↑上の ランキングの文字をポチっとクリック応援よろしくお願い致します m(_ _)m
このブログは、長崎の女性応援サイトの「ママモ二」さんを応援しています。
相互リンクしていますので、是非 お立ち寄り下さい。