アクアパッツァなんていう、オシャレなランチを頼んでしまいました。
柄にもないもの注文すると、ロクなことがありません。
まず、エビやら貝やらの殻を剥いていかないと食べられませんので、そこで手がドロドロになります。おしぼりで拭くと、おしぼりが汚れてしまってなんだかお店の方に申し訳ない気持ちに。そして、剥いたつもりでも微妙に殻が残っていると、口の中でグサッとなる瞬間があります。
そして、指には生臭い香りがほんのり残っています。トイレに行って手を洗っても、それでもほんのり残っています。午後からの打ち合わせ、「なんか臭くない?」と言われたら、犯人はこのエビです。あしからず。
というわけで、美味しかったのですが、正しい食べ方を知りたいです(笑)