そろそろいい年齢になってきたので、ビジネス上で使う文書はきっちりしたものを、、、と思って、ちょっと日本社会での商習慣や文書例について勉強をしてみたのですが、なんとまあムダの多いこと
取引を行うのに大切な事は、どのような内容のサービス・商品を提供するのか、その対価はいくらなのか、有事の際のリスクはどう捉えどんな対策をしているのか。それで十分ではないですかね。
挨拶だけでも長々と続いていて、大体相手の部署名、役職名を調べたり、複数名の場合には記載する順序をどうするか、みたいなマナーを気にしたり、本題に入るまでに数分間もの時間を必要としてしまいます。アホらしくなって、もうやめました。そりゃチャットやSlackが流行るわけだ・・・
皮製品が、歳を重ねる毎に好きになっていくなあと感じます。そんな高価な商品が欲しいわけではなく、最近だと手作り商品でも立派なものがたくさんあります。皮の製品って、使えば使うほどに馴染んできて、なんともいえずいい色合いになったり、味が出るんですよね。
雨に弱いし、手入れもいるし、色々面倒なこともあるのですが、それがまた興味を惹く要因になっているような気もします
練習を全力で続けていると、疲労を取り除くためにはアイシングが必須です。正直、大学の頃まではそんなケアの意識も低く、大きなケガをしたこともなかったために軽んじてしまっていました。
プロアスリートになると、練習後に氷風呂に毎回浸かっている選手もいるそうです。夏はいいけれど、冬はどうしているのでしょうね ともかく、使いまくった筋肉をしっかりアイシングで冷やしてあげることが大事なので、まだゆうと・かいとには早いかもしれませんが、その意識作りは少しずつ進めていこうと思っています。身体が資本、ですからね。
近所にあるお店で何やらピヨピヨ鳴き声がするので近づいてみたら、なんと天井にかわいらしい燕の巣ができていました。親鳥を待つ雛たちが大きく口を開けて餌を待ってピヨピヨ鳴いていたのです
かわいらしいですが、お店の方々にとっては困るのか、嬉しいのか、どうなんでしょうね。
気になって調べてみると、どうも法律では、勝手に駆除するのはダメだそうです。
こりゃまた厄介な話ですね・・・
試合観戦の後、王子スタジアムの隣の公園でかいととキャッチボールをしました🏈
親子でこうやってキャッチボールできるのなんて、最高に幸せな時間のうちのひとつなんでしょうね
上手になれよ
ドルフィンズのちびっこフットボーラー達を連れて王子スタジアムへ。
いつも練習している同じフィールドで、大学生のお兄ちゃん達が激突するアメフトの試合観戦、前に指導に来てくれた神戸大学レイバンズの応援をしました📣
ルールもまだわからない子が多く、途中から集中力も散漫になって走り出したり、おしゃべりしたり、お菓子に夢中になったり、まあてんやわんやでしたがちょっとでもアメフトに興味を持ってくれたら嬉しいです
お天気も良く試合も快勝で、気持ちのいい1日になりました
アーティストの演奏をテレビで見ていると、後ろのほうでドラムを「ドンガラガッシャーン!」ってやってますよね!?あれ、僕のような音楽のど素人からすると、あんな同時にたくさんの動作をして音をかき鳴らすってすごいなーと思ってしまいます。手も足も同時にいろんな動きをするんですよね。カッコいい。
特にあんな大きな楽器に向かって女性でドラムをしている人って、なんだかカッコいいなー。
ドンガラガッシャーンとしか聞こえない素人ですが。笑
高校生の頃、ファーストキッチンで、粉を入れてシャカシャカ振って味付けして食べるポテトがマイブームになりました。カロリー過多、栄養も少なく、なんでこんなの食べてたんだろ・・・と思うのですが、これが美味しいんです身体に悪いものは美味しいという法則
シャカシャカしてたなあー。
ふとファーストキッチンのお店があったので外でメニュー表を見てみると、いまだ健在でした。それどころか、いろんな味ができてどんどん進化しとるみんな、ポテト大好きなんだなー。
ゆうとがお世話になっているサッカースクールには、スクール巡回バスで連れていってもらうのですが、一応民間バスも走っています。
先日、はじめて時刻表を見つけたのですが、
、、、
うーん、希少すぎる(笑)
近辺で働いている方々向け、なんでしょうね。
子供の頃はもちろん、つい最近までそんなに好きでもなかった(嫌いでもなかった)食材のひとつにレタスが挙げられます。
そんなお腹いっぱいになるわけでもなく、強烈な味がするわけでもない、野菜の中でもまあまあ「薄い」存在だと思っていました。あったら食べるけれど、なくても特に困らない・・・。今もまあ、そうです。絶対にレタスがないと困る、レタスがメインである料理を食べる機会は相変わらずそう多くはない気がしますが、これが美味しいんですよね
ドレッシングなんてなくっても、そのままの味がなんともいえず美味しく感じます。なんだったら最近は、野菜の中で一番美味しいのではないかとさえ思います。味覚の変化って、自分でも面白いものだなーと気づかされますね