朝から雨ですね。降ったりやんだりしてますね。
寒くなくてよかったです。
今日は息子のクラブで早起きしたので、昨日こねた
パンを焼きました。

前に一回作ったんですが、久々に食べたくなりました。
今日のレシピ
強力粉 180グラム
米ぬか 20グラム
りんご酵母種 100グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 こさじ1
豆乳 100cc
アーモンド 20グラム
1. アーモンド以外の材料をホームベーカリーに入れて、
こねはじめる。5分くらいたったら刻んだアーモンドを入れる。
2. こねあがったらホームベーカリーから取りだして
丸め直してボウルに入れ、ラップをしてそのまま8時間~10時間
くらいおいておく。(一次発酵)
3. 一次発酵後、8分割して10分休ませる。
4. 丸め直して二次発酵。35度で1時間。
5. 200度のオーブンで17分焼く。

アーモンドの食感がいい感じです。くるみよりくせがなくて
私は好きですね。

明日の朝食にします♪

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