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ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

りんご酵母のアーモンド入りパン再び。

2012-03-17 18:26:18 | パン

朝から雨ですね。降ったりやんだりしてますね。
寒くなくてよかったです。
今日は息子のクラブで早起きしたので、昨日こねた
パンを焼きました。



前に一回作ったんですが、久々に食べたくなりました。

今日のレシピ

 強力粉 180グラム
 米ぬか 20グラム
 りんご酵母種 100グラム
 きび砂糖 大さじ2
 塩 こさじ1
 豆乳 100cc
 アーモンド 20グラム

1. アーモンド以外の材料をホームベーカリーに入れて、
こねはじめる。5分くらいたったら刻んだアーモンドを入れる。
2. こねあがったらホームベーカリーから取りだして
丸め直してボウルに入れ、ラップをしてそのまま8時間~10時間
くらいおいておく。(一次発酵)
3. 一次発酵後、8分割して10分休ませる。
4. 丸め直して二次発酵。35度で1時間。
5. 200度のオーブンで17分焼く。



アーモンドの食感がいい感じです。くるみよりくせがなくて
私は好きですね。



明日の朝食にします♪






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