ずーっと雨ですねー。車の量が多かったですね。
もう金曜日ですか。一週間早いですね。
今日は久しぶりにお友達が来て、一緒にランチしました。
ハンバーガーランチです。

ハンバーグも合挽きミンチと豆腐と白ねぎを入れて
作りました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
米ぬか 30グラム
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
白ごま 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
キャノーラ油 大さじ1
ぬるま湯 175cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 発酵後、4分割にして10分休ませる。
3. 丸め直して、ハンバーガー型にして40度二次発酵20分。

4. 190度のオーブンで15分焼く。
パンの完成です!

ハンバーグのレシピ 小さいもの7個分
合挽きミンチ 275グラム
絹ごし豆腐 150グラム
白ねぎ 半分(みじん切りにする)
食パン 1枚(細かくちぎる)
塩、こしょう 少々
照り焼きソース
だししょうゆ 大さじ3
きび砂糖 大さじ1
蜂蜜 少々
1. 豆腐は重しをして水切りをする。
2. ボウルにひき肉を入れて手でこねる。
3. 白ねぎ、食パンを入れてこねて、豆腐を入れてこねる。
4. 塩こしょうを入れて小さいハンバーグを作る。
5. フライパンに油をひいて、ハンバーグを焼く。
6. 焼けたら一度とりだして、だししょうゆ、砂糖、蜂蜜を
入れてソースをつくり、ハンバーグを入れてからめる。
パンを横半分に切って、野菜、ハンバークをのせて
はさめば出来上がりです。

かなりパンが大きいですね。ハンバーグが小さい?

あとは豆乳で作ったコーンスープを添えて出来上がりです!
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もう金曜日ですか。一週間早いですね。
今日は久しぶりにお友達が来て、一緒にランチしました。
ハンバーガーランチです。

ハンバーグも合挽きミンチと豆腐と白ねぎを入れて
作りました。
今日のレシピ
強力粉 220グラム
米ぬか 30グラム
きび砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
白ごま 大さじ1
ドライイースト 小さじ1
キャノーラ油 大さじ1
ぬるま湯 175cc
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. 発酵後、4分割にして10分休ませる。
3. 丸め直して、ハンバーガー型にして40度二次発酵20分。

4. 190度のオーブンで15分焼く。
パンの完成です!

ハンバーグのレシピ 小さいもの7個分
合挽きミンチ 275グラム
絹ごし豆腐 150グラム
白ねぎ 半分(みじん切りにする)
食パン 1枚(細かくちぎる)
塩、こしょう 少々
照り焼きソース
だししょうゆ 大さじ3
きび砂糖 大さじ1
蜂蜜 少々
1. 豆腐は重しをして水切りをする。
2. ボウルにひき肉を入れて手でこねる。
3. 白ねぎ、食パンを入れてこねて、豆腐を入れてこねる。
4. 塩こしょうを入れて小さいハンバーグを作る。
5. フライパンに油をひいて、ハンバーグを焼く。
6. 焼けたら一度とりだして、だししょうゆ、砂糖、蜂蜜を
入れてソースをつくり、ハンバーグを入れてからめる。
パンを横半分に切って、野菜、ハンバークをのせて
はさめば出来上がりです。

かなりパンが大きいですね。ハンバーグが小さい?

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