
テキストから学びましたが、牛肉の切り落としは、一度さっとゆでています。
本来はしらたき、ごぼうも入りますが、裏庭のシシトウがとれはじめたので、たっぷり使って代用しました。
夏場にリピートしたい五目きんぴらです。

レタスは1cm巾、パプリカ、新玉ねぎは極薄にスライスして使いますが、3種はよい組み合わせで、コールスロードレッシングとの相性も上質でした。

「長く話していないから、何だか胸騒ぎがして・・・」と言います。
「大丈夫よ。テレワーク中というので、ずぅ~と我慢をしていました」
「京都もまだ暑くくなる前で、丁度良いのでどう?」と誘いを受けました。
実現すれば、お正月の帰省以来、六ヶ月ぶりの対面です。
進学は東京で、修士を終えて関西に戻っても、会う機会は学生の時より少ない親子です。
またとない事なので、夫とマスク着用で“京都ぶらり”の思い出作りを考え始めました。

昨年は八月の熱い最中に、海外に出た娘の留守宅を利用して、夫と精力的な観光歩きをしています。
今回は梅雨時、しょぼふる雨の「町かど歩き」で思い出のページを増やしたいですね。
こうこれからは、全てが「一期一会」の夢の終わりです(笑)

ランキングに参加しています