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朝、出勤の時にバイクにガソリンを給油してから行きました。島のガソリンスタンドです。
ここから見える風景はこんな感じです。
夏とはちがって、秋らしい瀬戸内の海。今は釣りの人がわりときています。それも夜釣りも多いです。
朝顔も咲いていて、夏が終わって秋。楽しんで冬になるまでを見つけていこうと思います。
昼食は、呉中通りのカレーのマスターに行きました。
境川沿い。この川もこの世界の片隅にの雰囲気がありますね。
カレーのマスターは何度か着てきます。
何度か海自カレーも食べたことがあります。マスターのカレーと海自カレー。
それがどちらも甲乙つけがたいおいしさなのです。
たまにここに来るのはなぜかというと、汁っぽいカレーを食べたいときがありませんか?
その時に思いつくのがこの店です。
ご飯にカレーが絡みやすいのです。それにルーがたっぷりはいっています。
カツカレーを注文しました。
ここのカツは150円のトッピングです。ほかのお客さんが、牛ヒレカツというのを注文していました。
それはそれは、けっこう値段が違うのです。豚カツカレーが750円に対して1250円ぐらいだったと思います。
それだけ違えば、さすがに牛ヒレという味なんでしょうね。
ご家族できて皆さんがそれを選んで、おいしいおいしいと言っていました。
僕は普通にカツカレーというのではなく、ご飯を五穀米に変えました。
ちょっと健康的なイメージですが、実際に食べるともちろん白米とは違った味わいがあります。
カレーはとてもフルーティで辛くありません。カウンター席にはパウダーの缶がふたつありました。
辛みだと思ってかけたものは香りパウダーでした。こちらはカレー粉のような色です。
辛みの方は一味のような色です。
店によっては辛いのが一番ではなく、そのまま味わえたりします。マスターのカレーもそのタイプ。
別に辛くても辛くなくても、ご飯によく絡むカレーがいいです。
あまり厚くないカツもカレーにはいいです。
またしばらく、カレーが癖になりそうな予感がします。量は少な目でいいのです。
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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