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今日、みっつめの投稿です。前のもよろしく。
昨日、愛媛のブロガー小太郎さんから「しらす丼」の元が届きました。
特製タレとしらすのセットです。
宇和のあたりの漁師さんのまかない飯においしいタレなのだそうです。
しらすも柔らかで程よい塩味が感じられて美味しくいただきました。
入っていた写真をまねて玉子の黄身を真ん中において、たっぷりのしらす。
最近は、松山に行ってもランチを余裕でする時間がないのです。
というのも、堀江港からだと8時過ぎには道後についていたのです。
朝4時台の船がありましたからね。
それに、帰りは9時半の船があったので松山の駅は8時40分ぐらいにでれば、待つほど余裕だったのです。
愛媛らしいものを食べ歩きできなくなって、そのうち鯛めしもとおもっていたやさき、
しらす丼もまた、愛媛らしさがあっておいしかったです。
ねぎも入れてみました。醤油のたれをかけたらすぐに食べたので写していません。
美味しかったです。まだ、かなりありますよ。

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