きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

鯵のタタキ。。。

2021年05月20日 | 酒の肴

タタキ過ぎて、サカナの原型をとどめてませんが、アジです 

アジや イワシは、血をさらさらにして、血流をうながして

くれます。 ドレッシングは、今までなら ポン酢しょうゆを

どばっと かけるんですが、減塩中なので、今回は

かるしおの 八方だし酢とすり胡麻で 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そら豆とベーコンのサラダ。 | トップ | 健康食。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事