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セップ茸

今週からセップ茸のブーションがはいるようになりました。
シャンパーニュの栓のような形をしていることから、こういう名前が付いているようです。
普通のセップ茸よりも、味が凝縮していて、身がしまっていて本当に美味しいです。
これからの季節、たくさん出てくるのでいろいろと試してみようと思います。

お待ちしております。
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こうなりました

茄子を使った料理はこうなりました。

Agneau de Sisteron
la selle rôtie, caviar d'aubergines à l'orange
jus d'agneau au cumin

シストロン産の子羊
の背肉のロースト、茄子のキャビアオレンジ風味
クミン風味の子羊のジュ

茄子はまずオーブンで焼いて、ニンニク、エシャロットで味付けをしミキサーに掛けます。
ピューレ状になったら、味付けをして、細かく刻んだオレンジのコンフィと混ぜ合わせます。
それから、茄子を半分にし切込みを入れて、油で揚げその上に茄子のキャビアのオレンジ風味とモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを乗せ、グラチネさせます。
茄子田楽のような感じの要領で作ります。

これが、クミンの聞いた子羊のジュに合います。

シンプルだけどとても美味しかったので、このまま夜のメニューで使うことになりました。

それでは、また

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