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Trevallon

今回は南仏レボードプロヴァンスと言う、フランスでも1,2を争うような自然の景色が美しいところにあるDomaine Trevallon のワインディナーをやりました。

ここのドメーヌのワインを話せば長くなるので・・・やめておきますが・・・
これまた変わったオーナーさんです!
ま、個性がはっきりしています、それと同じでワインにもその個性がはっきりと出ているような気がします。

今回の内容は

Vins de pays des Bouches du Rhône

Domaine de Trévallon blanc 2005

Domaine de Trévallon rouge 2001

Domaine de Trévallon rouge 2000

Domaine de Trévallon rouge 1995

料理は

Amuse bouche

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Légumes d'été "senteur de Nice
cuits et crus , sauce anchoiade à la citronelle , huile d'olive "CITRINO"
夏野菜のテリーヌ”ニースの香り”
シトロネル風味のアンショワイヤードソース、レモン風味のオリ-ブオイル

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Filet de loup
poêle , compotée d'oignon , olive noire de Taggiasca , tomate confite , cébette , sauce au vin rouge

鱸のフィレ
のポワレ、玉ねぎのコンポート、タジャスカ産黒オリーブ、トマトコンフィ
ねぎ、軽くにんにくを利かした赤ワインソース

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Piece de Bœuf <Simmental>
rôti , fricassé de champignon de saison , truffes d'été , jus de Bœuf au vin rouge
シメンタル産の牛のサーロイン
ロースト、きのこのフリカッセ、夏トリュフ、赤ワイン入り仔牛のジュ

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pré dessert
青りんごとエストラゴンのシャーベット

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Cerises
poêlées, milk-shake au Sherry et sorbet citron du pays
さくらんぼ
のポワレ、シェリー酒のミルクシェイク、地元の無農薬レモンのシャーベット

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ワイングラスなど、ワインのタイミングなどですこし問題があって少し嫌な思いをデューバックにさせてしまいましたが、
それ以外では喜んでもらえ楽しいディナーをしてもらえました。

2001,2000の赤に鱸の赤ワインソースを合わせてみたのですが
これが結構好評でしてやったりという感じでした!!

デューバックとは今度は東京?もしくは日本でワイン会をやる約束をしておきました。

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