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3 Juin 2007

カンヌのヒルトンホテルで”Vins et Gastronomie"という雑誌のパーティーがありました。
このパーティーにパートナーとして参加してほしいということで、200人前の料理を作りに行ってきました。
僕らはGaspaccio de tomate aux crevettesトマトのガスパッチョとクリームの入っていない海老のムースを用意しました。

他にシェフとしては、
Philippe Artaud ( Hilton Hôtel Cannes )
Christian Sinicropi ( La Palme d'or Hôtel Magestic )
Stéphane Raimbault ( L'Oasis )
Jacques Chisbois ( La Bastide Saint Antoine )
Serge Gouloumes ( Le Mas Candille )
Emmanuel Ruz ( Lou Fassum Auberge la Tour Maline )
Joël Garault ( Le Vistamar Hotel Hermitage )
Gui Gedda
Reynald Thivet ( Hôtel Sofitel Cannes )
Nicolas Sale ( Hotel Castellet Resort )
Jean Philippe Dubourg ( Le Mûrier )

が参加しており、各自一皿ずつ用意しました。

年に何回かこのようなシェフのイベントがフランスではあるのですが・・・いろいろと交流を持つことができ、大変勉強になります。

日本ではなかなかこういったことはないので残念です!!

参加したメンバーの中ではもちろん僕が最年少でしたが・・・本当にこっちのシェフたちは歳関係なく暖かく迎えてくれます。
”おお 頑張ってるなー”って気軽に声をかけてくれるし・・・日本とは違う環境がこちらにはあり、本当にいいことだと思います!!

12時近くまで、ホテルの最上階でドンちゃん騒ぎ・・・
皆で何本空けたか・・・シャンパーニュ?


写真はロアジスのステファンランボーと石橋シェフとの3ショットです!!
彼は日本語(関西弁)が達者で・・しかも歌まで上手!!
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