goo

太宰府天満宮!!

神社の役割について、、、
地方創生など最近よく聞きますが、神社などの社やお祭りなどを通して、イノベーションと言うかリノベーションができればいいのではないかと思います。

https://forbesjapan.com/articles/detail/23277

自分の故郷のお祭りの意義や意味をもう一度考えてみてください
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

11月ご案内!

【12 mois de Nice ニースの12ヶ月】2018年11月9日(金)11時から14時30分まで
11月のテーマ:キノコのフリカッセとオムレツ、ウサギのロニョナード黒オリーブ風味ポレンタ添え、ヘーゼルナッツのタルト・サヴァイオーネ添え(予定)

総料理長 松嶋啓介によるクッキングデモンストレーション後、テーマメニューをペアリングワインとともにお楽しみいただきます。

金額 お一人様 12,000円(サ・税込)※30歳以下のお客様は、20%offとさせていただきます。

お申し込み方法
開催日の2日前までにKEISUKE MATSUSHIMAレセプションデスク(03-5772-2091)までお電話でお申込みください。facebookのイベント参加ボタンでは、お申込みとなりませんのでご注意ください。また、定員になり次第締め切らせていただきますので予めご了承ください。

お支払方法
当日、受付時現金にてご精算となります。

キャンセルポリシー
開催日前日ならびに当日のキャンセルはキャンセル料として費用の全額をご負担いただきます。

http://keisukematsushima.tokyo/

◆本件に関するお問い合わせ先
運営会社:株式会社ACCELAIRE
KEISUKE MATSUSHIMA(03-5772-2091)レセプションデスク
◆住所 東京都渋谷区神宮前1-4-20 パークコート神宮前1F KEISUKE MATSUSHIMA
◆営業時間 昼 11:30 ~ 15:00(LO 13:30)夜 18:00 ~ 23:00(LO 21:00)※日曜日 LO 20:00
◆定休日 無休(年末年始休暇/その他臨時休業除く)
◆最寄駅 千代田線:明治神宮前 5 番出口より徒歩10 分 山手線:原宿駅 竹下口より徒歩10 分
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

おせちの販売です

KEISUKE MATSUSHIMA 2019
🎌🎍新春の祝い膳🎍🎌
松嶋啓介 特製「本当のラタトゥイユ」・故郷の味「がめ煮」が入った特製フレンチお節 二段重です。開業10周年の感謝の気持ちを込め、32,400円(税込)を ⇒ 30,000円(税込)でご予約いただけます。
 
2018年10月31日ご予約分までの特典です!!!
一般価格:32,400円(税込)  

早得!予約期間
2018年10月31日(水)まで 

お申し込み期日
2018年12月16日(日)まで ※一般価格でのご案内となります

お受け渡し日
2018年12月31日(月)13:00~18:00

シャンパーニュやワインに合うニースらしさを味わえる仕立てとなっています。KEISUKE MATSUSHIMAの特製フレンチお節をぜひ!!!

#おせち #フレンチ #原宿 #ラタトゥイユ #がめ煮
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

AIなのか愛なのか?vol.5

27時間テレビにも紹介された、「AIなのか愛なのか?」
非常にご好評だったようで、お店にも色々と問い合わせがありました。ありがとうございます。

さて第5回目のテーマは「和の心」ですが、、、
AIが繰り出す和の心とはどう言ったことなのでしょうか?

また日本人の舌を喜ばしてくれるのでしょうか?

【日時】2018年11月9日(金)18:30~22:30
【内容】予防医学博士、石川善樹さんと考案したメニューを楽しむ会。
【会費】15,000円(税金・サービス料含む)
【人数】30名

UMAMI+Condiments=Healthy, Sané
うま味+薬味=健康  医食同源

これは世界中地域の中に残っている大切な方程式です。世界のレシピを見ているとほぼ共通してこの方程式があり、伝統的な食事として地域で伝承されてきました。
ただ現代の社会では、、、少しずつですがこの方程式が失われ、そして地域に根付いてきた料理も失われ始めています。

石川善樹さんとは一緒にアメリカのカリフォルニアのCIAという料理学校での、ハーバード大学の研究しているHealthy Kitchensというプログラムに参加してから、それからお互いの分野を通して研究し、そして話をさせてもらい、、、いろんな発見や気づきを探しています。

ここ数年の僕らの行ってきた活動を含め、今回はその発表の場としてのコース料理と、そして石川さんによる予防医学についての説明をしようと思います。

Facebookの参加ボタンでは、ご予約となりませんので、ご注意ください。

ご質問などあれば、、、
TEL 03-5772-2091

https://cakes.mu/posts/10507

http://bizgate.nikkei.co.jp/article/114740219.html

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50320
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line