goo

マインドフルネスキッチン

大人の火遊びと舌ごしらえ

一般社団法人日本塩分管理支援協会と塩無しで料理教室を開催します。

まずは改めて精進料理とは?

そしてUMAMIとは?

そして甘味との出会い、、、

食を通しての良い習慣作りを共にしましょう。
学ぶのは料理です。
いろんな理をしっかりお伝えさせて頂きたいと思います。

人生を変える覚悟で挑んで頂ければです。

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2020/08/09

とうもろこしのカルボナーラ ー夏の味覚革命ー
https://youtu.be/w-iJUZ90XFY

トウモロコシの甘味に癒されて、味覚を取り戻しましょう

精製された糖分や、塩分で味付けした料理ではなく、自然の素材の味を引き出し、そしてUMAMIの相乗効果をしっかり引き出して、脳が気持ちよくなる料理ではなく、心や身体、胃腸が喜ぶ料理を作りましょう

今回は、以前作ったカルボナーラの応用です
以前の動画はこちらです
https://www.youtube.com/watch?v=SBBxdH64Hfg

生からソテーすると味が逃げないです
豚の脂、トウモロコシの甘味、黒胡椒のパンチ、、、とってもバランス良いと思います

そして卵黄によるコク、パルメザンチーズのUMAMI

塩分は、ベーコンと、パルメザンチーズに隠れている塩分だけで料理します

食べたらわかるはずです、十分だと言うのに、、、

goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line