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明日発表

これちょっと涙でるやん、、、高校時代からの親分ドラゴンというかタツ!!
http://news.line.me/issue/premium-kubo/cae22d7e4fb7
「W杯に出られんかったのは残念やったけど、ジーコさんと一緒にサッカーができたのは、本当に良かった。あらためて、そう思うよ」
久保竜彦に、W杯での出場記録はない。
しかし、W杯出場という夢を追い続けたからこそ、記憶に残るストライカーになった
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磨きイチゴ

改めて良い記事、、、
https://news.yahoo.co.jp/byline/iwasahiroki/20170213-00067653/
相手に聞く耳を持たせることができれば、単語だけを並べても意味は伝わる。僕は、言葉に自信がないという人にいつもこう言うんですけど、まずは相手が聞いてくれる姿勢をどうやって作るか、努力することが重要だと思うんです。

もちろん言語も重要だけど、その国の人たちの心に入り込んでいくように、しっかり自分の想いを伝える心意気がより重要なんじゃないかと。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iwasahiroki/20170213-00067654/
普段の生活の中で隣や近所にいるすぐ近くのコミュニティよりも、インターネット上で出会う直接目に見えない人との出会いの方が大きくなっていて、非常に寂しいというか、みんなどこに根を張って生きているんだろう
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いちごのデザート

南フランスはコートダジュールを覆う素晴らしい香りジャスミン!
そのジャスミンを使って、カロスのイチゴを軽くポッシェして、オリーブオイルのアイスクリームを添えてデザートを用意しました。

カロスはニースから車で15分の場所で、フランスを代表するいちごの生産地です。

ジャスミンの花は夜になると濃厚な香りを発する事から「夜の女王」とも言われていたようですが、、、この香りは気持ちを和らげ、官能的な感覚を呼び戻してくれます。
シャネルがナンバー5の香水に使ったのもなんか納得です。

花のリヴィエラとも言われるこの地方は初夏になると本当にいろんな花が咲き乱れ、ここにいるだけで香りでここに住む人を訪問した人をリラックスさせ、幸せな気持ちにしてくれるような気がします。
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何の為の味覚か?

味覚が備わっているのは、生きていくため
うま味とは長く育まれてきたコミュニティの中で形成されてきた味
うま味を上手に使うことが健康にもつながる
塩分や糖分の摂り過ぎによる病気の予防にもつながるのではないか? 自分たちが健康に生きるための武器の1つ
http://foodport.jp/news/35673.html
ここ最近の現代病の原因を調べてみると、、、うま味についての知識をしっかり身につけておいて損はしないと思います。
僕は医者ではないですが、食が現代の病気のたくさんの原因になっているなーと思うし、社会の歪みも食や食事が原因だと思っています。
自分自身も喰い改めていければと思います。
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食の参勤交代

最終回です。
土地への愛着
精進料理、宗教はライフスタイルマガジン
人間関係は、全て食べることから始まる
上手に最後までまとめて頂きました。
何かの参考、気づきになってもらえれば、、、
http://www.mec.co.jp/tokiwabashi/tir/matsushima/article3/
個人的に食の参勤交代できればなーって思っています
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サントス=デュモン

すごい素敵な仕事をさせて頂きました。
サントス=デュモンのことを知るきっかけになりましたし、パイオニア、イノベーターってなんだろうって改めて思いましたし、、、
https://santos-de-cartier.jp/eventreport/insidestory_01.html
サントスのことを考えた1品を考えましたけど、、、この料理のコンセプトやメッセージが会場の方に伝わったかというと、多分伝わっていなくて、、、美味しかったって思ってもらえただけなんじゃないかなって思っていますが、、、
イベントの当日に、カルチエの代表者と話した時に、、、彼女のブラジルへのイメージや思いが僕と同じキーワードを使ってくれて、また食べた後の反応が良くて、感謝されたので非常に喜ばしかったです。

ブランドコンセプトに振り返って仕事をするって非常に楽しいですし、、、また自分自身のコンセプトってなんぞやって?考える機会にもなりました。

こういう仕事はいつでもやりたいなーって思う次第です。いつでも連絡頂ければと思います。(笑)
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ロゼワインの楽しみ方の極意

ロゼワインなかなか日本に定着しないようですが、、、ロゼワインの飲み方の極意ここで喋っています。(笑)

ぜひ参考にしていただきもっと人生を豊かに楽しく過ごせれば、、、

http://at-living.press/food/6954

自由に、開放的に、多彩に謳歌する!
フランス流 ロゼワインの楽しみ方
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「雄性不稔」
人口減少とこの種の種が使われて来た時期の関係を調べて欲しいな〜

http://nextwisdom.org/article/1156/

「タネなし」を好む現代人

人間のタネは大丈夫か?

まー過激なタイトルですが、、、危惧する気持ちもわかるよね
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デーモン飲みしてませんか?

いっぱい失敗してるから、最近自分の変化を感じます。
成功への欲がないといえば嘘になるけど、挑戦して失敗して、成長できることに対してもっと貪欲にい続けたく思います。
社会の変化に置いてきぼりにならなようにしないとね、、、進化し続けるとは、常識のアップデートだと思うので
http://www.mec.co.jp/tokiwabashi/tir/matsushima/article2/
ここ最近日本に思うのは、都会と地方の暮らし方というか関わり方、繋がり方を大きく見直すべきだと思います。
また都会の価値観と地方の価値観を一緒にしてはいけないと思います。
僕は海外に住んでいて、地方都市のニースに住んでいるので、フランスだけど、パリとは違う価値観の中で暮らししています。
ニースの人ってニースらしく生きているし、、、それは他のエリアとは違いますし、またパリジャンとは違います。(笑)
でも、とはいえニースはコートダジュールのハブであり都市です。
首都と地方、都市と田舎、自然と人工、何を選択して豊かに生きるかは結局は自分自身、、、どう組み合わせるかでもいいんです。

世界中旅できる環境にあるから気づけること、、、インタビューに答えています。

まー今回のメインは「デーモン飲み」思い当たる節の方が多いはずです。
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ブイヤベースフェア

≪ブイヤベースフェア 2018≫
フランス ニースRestaurant Poséidonより増田大輔シェフを招聘し期間限定フェアを開催。
本場南仏のブイヤベースを原宿KEISUKEMATSUSHIMAでお楽しみいただけます。
この機会にぜひご賞味ください。

期間:2018年6月4日(月)~6月9日(土)まで
料金:1名様 10,000円(サービス料・消費税別)

≪Menu Bouillabaisse≫
・アミューズ
・前菜 サラダ二ソワーズ2018
・ブイヤベース
・デザート ヌガーグラッセ  
・カフェ、小菓子

≪ペアリングワイン≫
セレクション南仏ワイン バイ・ザ・グラス(サービス料・消費税別)
・Cassis, Clos saint magderaine 2013 ¥1,400
・Chateau des sarrins rose 2015 ¥1,600
・Insolence, Estadon 2016 ¥1,600
・Cote de Provence rose, Miraval 2016 ¥1,400

・3種類飲み比べ ¥3,500(サービス料・消費税別)
  シニアソムリエおまかせの3グラス。各75ccずつのご提供となります。

※ご予約は、2名様より承ります。ご利用ご希望日の前日までにお電話で
  お申込みください。ランチ・ディナー共にご利用可能です。
  貸切等でご利用いただけない場合もございます。事前にお電話にてお問
  合せください。

ご予約・お問合せ
KEISUKE MATSUSHIMA TEL 03-5772-2091
〒150-0001 渋谷区神宮前1-4-20パークコート神宮前1F
営業時間 昼11:30〜15:00(L.O13:30)・夜18:00〜23:00(L.O21:00)※日祝日L.O20:00
定休日:無休(年末年始/その他臨時休業除く)

http://keisukematsushima.tokyo/
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