goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

こうなりました

茄子を使った料理はこうなりました。

Agneau de Sisteron
la selle rôtie, caviar d'aubergines à l'orange
jus d'agneau au cumin

シストロン産の子羊
の背肉のロースト、茄子のキャビアオレンジ風味
クミン風味の子羊のジュ

茄子はまずオーブンで焼いて、ニンニク、エシャロットで味付けをしミキサーに掛けます。
ピューレ状になったら、味付けをして、細かく刻んだオレンジのコンフィと混ぜ合わせます。
それから、茄子を半分にし切込みを入れて、油で揚げその上に茄子のキャビアのオレンジ風味とモッツァレラチーズ、パルメザンチーズを乗せ、グラチネさせます。
茄子田楽のような感じの要領で作ります。

これが、クミンの聞いた子羊のジュに合います。

シンプルだけどとても美味しかったので、このまま夜のメニューで使うことになりました。

それでは、また

goo | コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
« 茄子
 
コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
こうなりました (kuniko)
2007-06-29 11:28:23
偶然このブログに出会い、以来開くのが楽しみ!毎回よだれを出しながら、料理の写真をみています。いつかきっとニースのお店を訪ねます。Antibesに住むフランス人のメル友と。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

line