slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

4月のメニュー ~リクエスト和食メニュー

2009年04月25日 | 料理教室
福岡教室。 4月の和食メニューに煮ものをプラスしてほしいとのリクエストいただいて、 ちょっとメニューを変更しました。 春の煮物といえば、やはり春野菜。 素材の風味が生きるよう、優しい味付けにしてみました。 ・押し寿司 ・鯛の潮汁 ・鯛の揚げ物 春の香り ・蕗と筍、つくねの煮物 ・嶺岡豆腐 いちごソースかけ 蕗のきれいな緑色とシャキシャキ感がさわやかですよ。 今日もメニュー、そのままお弁当 . . . 本文を読む