goo blog サービス終了のお知らせ 

slowly ”kitchen”

少人数制のお料理教室です。
お料理の基本からおもてなしにぴったりなメニューまで旬の食材を使ってご紹介しています。

教室のお知らせです。

2008年11月16日 | 料理教室スケジュール
今月のBメニューの教室に余席がありますので、お知らせします。 ・11月18日(火)10時半~ 3名 ・11月25日(火)10時半~ 3名 メニューはこんな感じです(^^) ご予約およびお問い合わせは kazu-slowly@mail.goo.ne.jp  までお願いします。 11月のスケジュールはこちらです。 12月のスケジュールはこちらです。 ↓ ブログランキングに参加しています . . . 本文を読む

11月のお料理教室のメニュー決まりました!

2008年11月02日 | 料理教室スケジュール
お待たせしました! 11月の教室のメニュー決まりましたのでご案内します。 menu A ・・・ほたてのフルーツソースサラダ・豚肉のグリルマルサラソース~きのこのリゾット添え・紫芋のポタージュ・カタラーナとりんごのコンポートX's mas仕立て menu B ・・・グレープフルーツとほたてのサラダ・ズッパ ディ ペッシェ・じゃがいもとほうれん草のニョッキ、トマトクリームソース・コーヒーのセミフレ . . . 本文を読む

11月のお教室のご案内です!!

2008年10月28日 | 料理教室スケジュール
11月に入り、めっきり寒くなりましたね。 さっきまでメニュー組立てで窓際でコーヒーと共にぼ~っ・・・。 日向ぼっこすごく心地よかったですよ さて、メニューのご案内です。 今月は少し早いですが、クリスマスにも使えるメニューのご案内です。 menu A ・・・ほたてのフルーツソースサラダ・豚肉のグリルマルサラソース~きのこのリゾット添え・紫芋のポタージュ・カタラーナとりんごのコンポートX's ma . . . 本文を読む

10月のお料理教室のご案内です。

2008年09月24日 | 料理教室スケジュール
9月も下旬に入りましたね。みなさん、夏バテ起こしていませんか? 朝晩の涼しさや晴れた秋空を感じると、大好きな秋がやってきた~と心が踊ってしまいます さて、来月のお料理教室のご紹介です。 menu A 牛すじのコトコトシチューとふんわりオムライス、いんげんとマッシュルームのくるみサラダ、かぼちゃのスフレプディング menu B 黒酢の酢豚、魚介のサラダ、ザーサイとセロリのスープ、蜂巣芋角 . . . 本文を読む

9月の教室のご案内です。

2008年08月30日 | 料理教室スケジュール
猛暑が続いた8月ですが、最近ではめっきり涼しくなりましたね。 どんな夏休みを過ごされましたか? さて、ギリギリになってしまいましたが、9月のメニューのご案内です。 menu A  トムヤムクン、季節の魚のアジアン風揚げ物、ヤムウンセン、マンゴープリン menu B   酢豚、海鮮サラダ、スープ、蜂巣芋角 まだまだ蒸し暑い日も残る9月には、ちょっと酸味のあるお料理で、夏バテを乗り切りましょう! . . . 本文を読む

8月のお料理教室のご案内(福岡教室)

2008年07月29日 | 料理教室スケジュール
暑~い毎日。いかがお過ごしですか? じっとしていても汗が出てくるので、教室がない日は午前中はエアコンつけるの我慢してひたすら家事・家事・家事・・・。 滝のように汗が流れてからシャワー浴びるのを楽しんでいます さて、福岡の教室でのお料理教室のお知らせです。 以前、鳥栖の方で行って、ご好評いただいた”夏のイタリアンメニュー”を8月9日土曜日に行います。 この暑い夏の今召し上がっていただきたい献立です . . . 本文を読む

夏休み 子供クッキングのご案内です。

2008年07月18日 | 料理教室スケジュール
子供達にとっては待ちに待った夏休みの到来ですね。 Slowly kitchenでは今年も子供達向けのお料理教室を計画しました。 今回は、春休みにご好評だった、”ハンバーガーを作ろう”のコースともうひとつ”ソーセージを作ろう”コースを設定してみました。 それぞれの内容は以下の通りです。 お友達とご一緒に・・。親子でご一緒に・・。受けてみませんか? 苦手な食材も意外と自分で作ってみたら、パクっと食べた . . . 本文を読む

7月の教室の案内です。

2008年06月24日 | 料理教室スケジュール
梅雨真っただ中。皆様いかがお過ごしですか? さて、大変お待たせいたしました。 7月メニューのご紹介です。 7月のお料理は6月からの魚のおもてなし和食と新たに酒の肴(本領発揮です)のメニューを組みました。 menu A   季節の魚の梅味噌焼き、枝豆の混ぜごはん、冷し茶碗蒸し、夏野菜の土佐酢ゼリー、梅酒ジュレ メニューはこんな感じです(^^) menu B   お茶の風味の煮豚と半熟煮卵、 . . . 本文を読む

6月のメニューのご案内です。

2008年06月02日 | 料理教室スケジュール
しとしと雨ですね。玄関先の紫陽花もようやく花が咲き始めました。 さて、6月メニューのご紹介です。 今月のお料理は和食です menu A   季節の魚の梅味噌焼き、枝豆の混ぜごはん、冷し茶碗蒸し、夏野菜の土佐酢ゼリー、梅酒ジュレ menu B   季節の野菜のメンチカツ、じゃこの香味ご飯、魚介の緑酢和え、あおさのお味噌汁、ほうじ茶のムース 今月のパン  バジル野菜フォカッチャ 今月 . . . 本文を読む