いつもより
少しだけ手間がかかりました。
でも…、
やっぱり手間がかかった分だけ
美味しかったような…。
そんな日の夕食です。
切り干し大根の煮付け
人参とさつま揚げを加えて煮、
出来上がりに枝豆をちらしました。
若い頃は
食べたいとも思いませんでしたが
歳を重ねた今、
自分で作るようになったことが
なんだか…驚きです。
ハタハタの丸干し
木の芽・黄柚子
一口でパクッと食べられそうなくらい
小さなハタハタですが
思いの外美味しいものでした。
たこの天ぷら
衣に醤油を加えて揚げました。
ゲソ天も美味しいけれど…
たこ天も負けずに
美味しいです。
豚の角煮(練り辛子)
大根・ゆで卵・ミニ青梗菜
豚肉と大根は一緒に煮込み
ゆで卵はそのつゆに浸したもの。
少し大きく
↓↓
豚肉は脂っ気が抜けていますが
煮汁がしっかりしみこんで…。
やわらかい大根もゆで卵も
みんなおいしい。
ポチッとお願いいたします。
↓↓
煮付けはそんなに食べたいとは
思いませんでしたが最近は
美味しく感じますね〜
にゃんにゃんさんのは、小料理屋さん
の感じで特に美味しそうです(o^^o)
豚の角煮は格別ですね〜〜(*゚∀゚*)
これも小料理屋さんで出て来るみたい
ですね〜!
タコの天ぷら、私も大好きでーす(⌒▽⌒)
東京は桜がどんどん咲いてます。
我が家のエリアにある小学校のはもう満開で
そろそろ散りそうですが種類が沢山あるんでしょうね。
切り干し大根を美味しく感じるようになって…
歳を重ねたものだと実感します。
そういえば、かこさんの煮物がとても美味しそうでした。
厚揚げなんか特に。
ああいうのも若い頃はどうってことなかったですが
この年になってみると好んで食べたい総菜の一つになっています。
角煮にたこ天大好きです😁
それにしても、沢山食器をお持ちですね😵
お料理を楽しまれてるのが伝わります😉
私もにゃんにゃん🐱さんのブログが
楽しみです😆ありがとうございます😆
器ですが…
以前にも書いたと思いますけど、
歳を重ねると、皺もシミも器もどんどん増えていきます。
それと、しょっちゅう使っていると飽きますね。
マリアさん、嬉しいことを書いてくださって…
こちらこそ、
ありがとうございます♪