今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

シチューの季節になりました。

2017年10月24日 | 家ごはん

 

 

薄ら寒いこの頃、

秋鮭と粗挽きソーセージをメインに

今年初めてのシチューを作りました。

 

 

そんな日の夕食です。

 

 

 

揚げアボカド

生ハムを巻いたアボカドに

衣をつけて揚げたもの。

生ハムの塩味が利いて

乙な味でなかなか美味しく

オススメですが、

 

例えば…

生ハムが少し余っちゃったから

もう一枚巻いて揚げちゃおう。

なんてことは止めた方が良いです。

 

と言うのも…

生ハムの味が強くなり

アボカドの美味しさを損ねます。

 

※レモンを添えましたが

これは必要ありませんでした。

 

 

 

 

カマンベールチーズ

ワインには、

これとパンがあれば、もう良いかな…と

思えるくらい。

 

 

 

 

秋鮭と粗挽きソーセージの

クリームシチュー

人参や玉葱、マッシュルーム

ブロッコリーなどの野菜も加えて。

 

冷えたワインと熱々のシチュー

これからの時期の、

美味しい組み合わせでした。

 

 

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和食弁当

2017年10月24日 | お弁当

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