薄ら寒いこの頃、
秋鮭と粗挽きソーセージをメインに
今年初めてのシチューを作りました。
そんな日の夕食です。
揚げアボカド
生ハムを巻いたアボカドに
衣をつけて揚げたもの。
生ハムの塩味が利いて
乙な味でなかなか美味しく
オススメですが、
例えば…
生ハムが少し余っちゃったから
もう一枚巻いて揚げちゃおう。
なんてことは止めた方が良いです。
と言うのも…
生ハムの味が強くなり
アボカドの美味しさを損ねます。
※レモンを添えましたが
これは必要ありませんでした。
カマンベールチーズ
ワインには、
これとパンがあれば、もう良いかな…と
思えるくらい。
秋鮭と粗挽きソーセージの
クリームシチュー
人参や玉葱、マッシュルーム
ブロッコリーなどの野菜も加えて。
冷えたワインと熱々のシチュー
これからの時期の、
美味しい組み合わせでした。