どんたくアスティ七尾で購入。
燻製ではなく、カキをにんにくの入った油に漬けたものだ。
にんにくの風味がしみていてオイリーでうまい。
牡蠣の周辺よりこの身の周辺がうまい。
牡蠣の膨らみのある身がうまいが、他県の人からわからないだろう。この旨味がわかるだろうか?
ペペロンチーノなどにも使えるかもしれない。
製造は広島と全く関係なく、静岡のようだ。
20240514追記。
最高の缶詰と思っているのだが、2023年頃から大幅に値上げしている。
498円だったのが798円。
これではなかなか買う踏ん切りがつかない。
シーズン外だから高いのかと思ったが、結局ずっと798円のままだ。
勿体なくて買いだめしていたのを、バカなことにずっと食べ惜しみしていたら、2024年5月1日で賞味期限を切らしてしまった。
加熱したら食べれるだろうか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます