たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

手頃で旨い

2024年01月06日 21時05分00秒 | 地元めし







 


《お通し》
梅肉を鯵のすり身で包み
大葉を巻いて揚げてあります










セロリのべっこう漬け










牡蠣とホウレン草の煮浸し










焼き白子(昆布が敷いてあります)










カニとカニ味噌のポテトサラダ










牛筋の白煮 〜さっぱり塩味牛筋











本日のいいとこ五貫

アオリイカ しめ鯖 鮪中トロ
鰤トロ(炙り) ウニと貝柱の軍艦























こちら 昨年の11月8日





焼いた味噌漬けのカマンベールチーズ
牡蠣と春菊のかき揚げが印象的でした

他に...
白子ぽん酢 〜特製春菊ぽん酢ソース〜
お通しの唐揚げ 旬の魚のなめろう








本日のいいとこ五貫
(炙りノドグロ やっば

単品で
和牛とウニのにぎり








美味しいョぉ〜〜〜







コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 年末年始 | トップ | シネマ歌舞伎 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

地元めし」カテゴリの最新記事