寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

気持ちを込めて !

2023-04-22 18:54:13 | 美味しいコーヒーの淹れ方

 

どうしたら美味しいコーヒーが出来るか!!! 足利でコーヒー豆を 恋人のように焙煎している人がいます

誰とは言いませんが この気持ちが大切なんです  マネしたいですが 私ではないです(笑)  

頂いた感謝の豆を 水で疲れを落としてから焙煎 豆の気持ちになって ♬  アー ユー オーライ?

天日干し 適度にひっくり返す 一緒に  気分転換   表情が変わる  大丈夫?????

乾燥終了 これから 焙煎  何でも時間と 思いやりが大切なんだなね~  

                                             感謝

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023 鹿児島新茶届きました | トップ | 手もみ茶作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいコーヒーの淹れ方」カテゴリの最新記事