寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

人生笑顔が宝

2021-11-27 19:26:42 | 美味しいコーヒーの淹れ方

なぜこんな事しているか それは人生笑顔が一番 笑顔をみると嬉しい そして自分も笑顔になります

今日は コーヒー教室出前出張 皆さん喜んで頂き インストラクター冥利です 

今日のゲストさん とてもコーヒー大好き  時間を大切に そして 人生を豊かに楽しくしようと

くふうしているように 思えて 会えて嬉しかったです 

美味しいコーヒーは  丹精込められた生豆が一番 そして焙煎  仕上げは 美味しいいれかた

美味しいいれかた 4ポイント  1 豆は中挽き  2 コーヒー豆の量  3 湯の温度 4 抽出時間

終わりに 丁寧にゆとりを持って抽出

上手くはいると コーヒーの神様が空から降りてきて よく出来ましたと  褒めてくれると 

おもいます  これからも コーヒー道 頑張ります   ありがとうございます

                                        感謝

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サイトウさんの切り絵展 | トップ | 石黒先生のご冥福をお祈りい... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

美味しいコーヒーの淹れ方」カテゴリの最新記事