寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

寺カフェ準備です。

2015-07-23 19:45:35 | 日記

 

今日寺カフェ準備ディですのでマンでリンの焙煎です。まずは生豆を広げて欠点豆を拾い出します。

けっこうたくさん出てきますよ。ここが美味しいコーヒーを焙煎するのに大切な所ですので時間をたっぷり

かけて頑張ります。

マンでリンでよ。緑が濃く、形が不揃いです。見た目は良くないが味はいい!

大きく拡大すると、こんな豆ですが、味にインパクトがあります。

少し深めに煎ってみました。焙煎が浅い豆や焦げている豆を拾っt出来上がり^^🎶 明日一日、

寝かせておくと更に美味しくなりますよ。25日の寺カフェは少し時間を早くオープンします。

8時から営業しておりますので遊びに来てくださいね。毎回皆様と楽しい時間が過ごせる事を有難く思っ

ております。人生は素晴らしい出会いから始まる。

                                         感謝

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