先月拾ったギンナン。
ペンチと親指の爪で大格闘の末、ようやく殻が剥けました。封筒に入れて電子レンジでチンする方法もあったのに、それを思い出したのが剥けた後だった・・++。
夜は、このギンナンをおつまみにして、サンマ塩焼、
クリより旨い十三里。
たっぷりのミョウガとショウガをかけた秋ナスの煮びたし。
久しぶりにちゃんとしたおかずを作りました(~~)
親指の爪はちょっと削れちゃったけど、美味しかった☆
先月拾ったギンナン。
ペンチと親指の爪で大格闘の末、ようやく殻が剥けました。封筒に入れて電子レンジでチンする方法もあったのに、それを思い出したのが剥けた後だった・・++。
夜は、このギンナンをおつまみにして、サンマ塩焼、
クリより旨い十三里。
たっぷりのミョウガとショウガをかけた秋ナスの煮びたし。
久しぶりにちゃんとしたおかずを作りました(~~)
親指の爪はちょっと削れちゃったけど、美味しかった☆