どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

ハマチうます!

2013-12-27 16:01:25 | ひとりごと
加太のハマチ祭(笑)の獲物は、


3枚におろして、キッチンペーパーで包み、ラップして冷蔵庫へ。


じっくり熟成すること4日、


中骨に沿って包丁を入れ、柵にとって、


変色した表面の身を丁寧にそぎ落とすと、


癖のない上品な甘みが口に広がるお寿司のネタになるのです。


で、




ハマチのにぎり




ちょいと本職風に仕事して見ました。


おまけのサゴシは、刺身で食べた後、漬け込んで・・・。




西京焼きになりました。


これも思った以上に脂がのっていておいしゅうございました。



ところで、


世間では今日が仕事納めのようですね・・・、


今年もあっという間に終わってしまいました。


お世話になった皆さん、釣り場でお会いした皆さん、


その他たくさんの皆さん、今年もありがとうございました。


来年も、熱く、楽しく、忙しく、素晴らしい年になりますように・・・!



ワタクシしばらくの間、暖かい場所でのんびりと過ごしますです。


では、また新しい年にお会い致しましょう!


よいお年を~~!