どもっ! k-5610っす。

旧ブログ(釣って釣られて)

釣り好きオヤジが言いたい放題、独断と偏見で綴るひとり言でごぜーます。

うすにごりはトロンと美味しく・・・

2013-03-11 16:53:42 | お出かけやお店などなど
和歌山のお酒と言えば?



僕は「黒牛」



でも、以前からちょっと気になる存在が「車坂」



で、春霞のようにうすく濁った車坂を購入…。




僕らが学校で習った「春霞」は美しいものだったけど、



最近の春の霞はPM2.5?、黄砂?



いずれもお隣の大国の、ありがたくない贈り物でございまして、



喜んでいるのは、洗車に忙しいガソリンスタンドだけですわ。



おっと、また話がそれました。






うすにごりに合わせるアテは、やっぱり魚でしょ。









鯛のあら炊き(礫浦の養殖の鯛でっせ)


釣りに行ったのが先週の日曜日なので、もう1週間ですね~、


全然臭みも無く、イケイケでしたよん♪





お酒はほんのりにごりが入って…、


口に含むと、トロン♪トゥルン、と喉へ流れていきますわ~。





うんま~♪な1本でございます。