和歌山のお酒と言えば?
僕は「黒牛」
でも、以前からちょっと気になる存在が「車坂」
で、春霞のようにうすく濁った車坂を購入…。
僕らが学校で習った「春霞」は美しいものだったけど、
最近の春の霞はPM2.5?、黄砂?
いずれもお隣の大国の、ありがたくない贈り物でございまして、
喜んでいるのは、洗車に忙しいガソリンスタンドだけですわ。
おっと、また話がそれました。
うすにごりに合わせるアテは、やっぱり魚でしょ。
鯛のあら炊き(礫浦の養殖の鯛でっせ)
釣りに行ったのが先週の日曜日なので、もう1週間ですね~、
全然臭みも無く、イケイケでしたよん♪
お酒はほんのりにごりが入って…、
口に含むと、トロン♪トゥルン、と喉へ流れていきますわ~。
うんま~♪な1本でございます。
僕は「黒牛」
でも、以前からちょっと気になる存在が「車坂」
で、春霞のようにうすく濁った車坂を購入…。
僕らが学校で習った「春霞」は美しいものだったけど、
最近の春の霞はPM2.5?、黄砂?
いずれもお隣の大国の、ありがたくない贈り物でございまして、
喜んでいるのは、洗車に忙しいガソリンスタンドだけですわ。
おっと、また話がそれました。
うすにごりに合わせるアテは、やっぱり魚でしょ。
鯛のあら炊き(礫浦の養殖の鯛でっせ)
釣りに行ったのが先週の日曜日なので、もう1週間ですね~、
全然臭みも無く、イケイケでしたよん♪
お酒はほんのりにごりが入って…、
口に含むと、トロン♪トゥルン、と喉へ流れていきますわ~。
うんま~♪な1本でございます。