先日、酒屋の若旦那に勧められた「緑川正宗」を飲んだ。
もちろん熱燗で…、
肴は、悩んで悩んで、悩んだ末に「鯛の昆布締め」にした。
昨日の料理ネタですわ。
大正レトロな瓶から徳利に移し、燗につける…。
「うわっ! これうまいわ!」
口当たりといい、後に残るほんのりとした米の香りというか、なんというか…、
表現力が無いのでもどかしいが、
ドンピシャで好きな味でおました。
天気予報では「この冬一番の寒さです」を連呼しているけど、
そんな寒さも楽しみに変わるお酒に出会う事が出来ました、
あぁ、酒飲みで良かった~~♪
もちろん熱燗で…、
肴は、悩んで悩んで、悩んだ末に「鯛の昆布締め」にした。
昨日の料理ネタですわ。
大正レトロな瓶から徳利に移し、燗につける…。
「うわっ! これうまいわ!」
口当たりといい、後に残るほんのりとした米の香りというか、なんというか…、
表現力が無いのでもどかしいが、
ドンピシャで好きな味でおました。
天気予報では「この冬一番の寒さです」を連呼しているけど、
そんな寒さも楽しみに変わるお酒に出会う事が出来ました、
あぁ、酒飲みで良かった~~♪