今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ショウガ風味たまごあんかけうどん餅入り
うどんはなごやきしめん亭のきしめん
乾麺で112g
茹で時間は5分
餅は切り餅50gx2=100g
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
今日の関東は快晴ですが北風がちょと強い。
きょうのうどんは初めてのアレンジです。
餅はうどんのあんで表面がほとびるようにしてから食べると美味い
あはは
あはは
今日の昼麺は
Udon evviva
題して
ショウガ風味たまごあんかけうどん餅入り
うどんはなごやきしめん亭のきしめん
乾麺で112g
茹で時間は5分
餅は切り餅50gx2=100g
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
今日の関東は快晴ですが北風がちょと強い。
きょうのうどんは初めてのアレンジです。
餅はうどんのあんで表面がほとびるようにしてから食べると美味い
あはは
あはは
ホトケノザも咲きました
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
ヒメオドリコソウに似てますが
ヒメオドリコソウとはちょと違う。
分っかるかな~
分っからないだろ~な~ (C) by 松鶴家千とせ
あはは
あはは
撮影場所:葛西臨海公園
アオジの♀がいましたよ
あはは
あはは
(E-M1 with MZD ED 300/4.0 + MC-14)
冬場にはいつも見ることができるのですが暖かくなるといなくなります。
またアオジかいな
と飽きられがちですが
アオジも季節を知らせる大切な存在です
あはは
あはは
・
新古今和歌集 巻第二 春歌下
千五百番歌合に
春の歌
皇太后宮大夫俊成
100
いくとせの
春に心を
つくし来ぬ
あはれと思へ
みよし野の花
・
・
撮影場所:葛西臨海公園
「トラツグミ」 goo.gl/e2eIPJ
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年2月20日 - 05:49
「アセビ」 goo.gl/3ZggBF
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年2月20日 - 05:49
「Ramen evviba (3++012)」 goo.gl/W0crc9
— juntaseasons (@juntaseasons) 2017年2月20日 - 12:18