20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

ミモザの花

2019年03月06日 | Weblog

            

 ミモザの花を見ると、春がやってきたと、思います。

 ミモザの砂糖菓子とか、ありますが、私はこの季節になると、ミモザ風サラダを作りたくなります。

 卵の黄身を、ベターーホームの、チーズおろしでおろします。

            

 これで、卵の黄身が、パラパラになります。

 そしてミモザ風、サラダの出来上がり。

 

 季節感って、食卓にも大切ですね。

 それから、このところ何度も食卓に上っているのが、うどの酢味噌和え。

 うどの皮のきんぴら。

 美味しいです。

 春のお味です。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする