ちらり~ん日記

ちらり~んは我が家の猫の名前。美味しい料理が出来たとき書き留めておきます。
忘却の彼方に飛んでいかないように・・・・

”とよたま”のお昼懐石

2012年03月09日 | 外食
”家庭で出来る本格的な日本料理教室”の受講を終えて、三輪講師の勤めていらっしゃるシェラトングランデ・オーシャンリゾート内の”とよたま”で昼食会を行いました。
プロの方の作られる料理の盛り付けや器の使い方などをみて、教室で習ったことの総仕上げです。
でもそれ以上にこんな機会でないと、いいお値段なのでなかなか個人では行けないので、皆楽しみで参加しました。
私は今回で2度目です。(内部は前回の ココ で詳しく載せています)


入り口が前回と少し趣が変わっていました。

献立です。

     クリックすると大きくなります。

とよたま


順調に写真を撮っていたのですが、最後のデザートでつい箸が先に進み途中画像になってます。

前回も茶碗蒸しの器がとても気に入りましたが、今回も前菜が盛られた小さな器に惹かれました。
目でも楽しみ、会話も楽しみ、少し心豊かな気分になった昼食会でした。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿