昨日の昼食です。実験でワッフルを作りました。
前日に焼いた高カロリーのマドレーヌも添えています。
ジャガ芋・サツマイモ・玉葱・絹さや等の野菜を、ベーキングパウダー、少量の砂糖を加えた薄力粉をまぶして焼きました・・・・・
くっついて見事に失敗
旦那さんは「恐怖で地獄に堕ちるみたい~三途の川を渡りそうだよ」
仕方ないですよ。ランチは”ザ・実験タイム”ですもん
過去の実験作品です。
牛蒡と千切りサツマイモのモッフル(←薄切り餅を生地にしたものです)
この時は旦那さんはいなかったので、野菜バージョンをお一人様ランチの時試作してみました。
牛蒡よりサツマイモの方がいいかな?
でも私は何も乗せないモッフルに、ジャムやホイップクリームなどをつけるが好きです。
ベーコンとライスとシャブ用薄切り餅を散らして、をホットサンドしました。ご飯の焦げ目のカリ感もベーコンの味も良くて、私はルンルンで食べました。
さらにカレーを乗せて調子に乗りました。
この時は休日のランチで、旦那さんのその時の様子はご想像にお任せします。(笑)
私も洋食・・というか、パンが大好きでお味噌汁にバタートーストでもOKです
あら、クラリスさんもパンがお好きなのですか?私も!
旦那殿「恐怖~」とぼやいてますが、ランチは私の好きなものを強行しようと思ってます。時々ですけどね、エヘヘ。