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今年はお節づくりはしないつもりです。
その替り小さなお節を料理屋さんに注文して、空いた時間を自転車で楽しもうと思っています。
でも、常備菜になるものは作っていますが、これはカエリイリコで作った田作りです。
我が家のはピーナッツを入れるのが特徴でしょうか。
カリっと仕上げるのでおつまみに最適で、朝食の食卓に並んだりするのでお正月にはもうなくなるかも
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ピーナッツをから煎りしたついでに、変わりきんぴらも作りました。
牛蒡は通常のきんぴらより少し太めに切り、醤油・黒酢・酒・味醂・砂糖各同量で味付けしています。
どちらもお酒のつまみになっていいですよ。
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お節づくりをしないけど、でも年末は何かと慌ただしい。
猫の手も借りたいな~と台所でこそこそ動いていたら、リンが電子レンジから私を監督していました。
「おいおい、リンたん。丸焼けになってしまうよ」
うちの猫たちも掃除をはじめると監視体制に入ります。
椅子をだせば乗っかるし、もう大変です。
我が家もお節は作らないつもりだったのですが、今日やってしまいました。
今は、旦那さん用の焼き豚作りをしています。
ご夫婦で自転車を楽しむのもいいですね。
今日は、職場に主人を呼びつけました。
少しは自転車に興味を持ってもらえるといいんだけど、まだだめそうです。
そうですか、作られましたか。
小豆さんのお節ってとても綺麗ですよね。私も小豆さんのお節に刺激されて去年は頑張ってみました。
UPの画像を楽しみにしています。
ご主人も自転車に興味を持たれるといいですね。
でも、まずは小豆さんが元気で生き生きと楽しそうにしていたら、その内にきっと振り向いてくれるでしょう。
気長に待ちましょうね。