今日は写真を複数枚貼る練習をします。
新米は失敗ばかり!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
午前中4時間かけて苦心して書いたのに、操作ミスで全部消えていて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
また最初からやり直しです。でも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5e/278db9d909289497b5cf0f8f672de878.jpg)
昨夜はお酒の日。
①ニリの刺身 1匹580円。今回は魚屋さんにおろしてもらいました。
旦那さん曰く”旨い!” 今日も満足のお刺身でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
②手前は温泉卵と黒豆
③デパートの北海道展で買ってきた北龍包の鍋物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fd/c81e85abdd06c4bf5de6a7f6f02a7d6c.jpg)
じゃがいもで作った皮がモチモチしていて私はとても美味しかったけど、旦那さんにはイマイチだったみたい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
写真複数枚の練習で、今朝の朝食を載せてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/ed5aafe210668bfacb3888fecfd992dd.jpg)
休日は弁当を作らないので、パン食が多いです。
でも、和食党の旦那さんは、パン食の後はどうも胃の調子がよくないみたい。
だけど、私がたまにはパン食がしたいので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_2.gif)
①ホットサンド
冷蔵庫にあるウインナーとかベーコンとかチーズとか野菜とか、適当、適当。
トマト味とマヨネーズ味にしました。
以前、喫茶店で食べたホットサンドが美味しくて、早速ホットサンドメーカーを買いました。
餅のワッフルなど作って活用しています。
②ニラのスープ
じゃがいも・玉ネギ・ベーコンと湯がいたニラを使っています。
いつぞやは、ピーマン嫌いの人にニラに代えてピーマンを使ったスープを出しました。
反応を楽しむのもまた、料理を作る楽しさの一つです。
気づかずに食べてくれましたよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
③目玉焼き
④金柑寒露煮ソースをかけたのヨーグルト
⑤日向夏蜜柑の野菜サラダ
⑥パンの耳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/513bb1b18a12e6eabd9086a0bb76adf4.jpg)
そうそう、余ったパンの耳の有効活用法。これは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
1.パンの耳を皿に並べて、ガーリックソルトをふる(塩でもいいです)
2.オリーブオイルを少しかける
3.電子レンジで、ラップなしで600Wで2~3分
おやつにもなるし、5ミリ角に切ればスープのクルトンが簡単に作れますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
新米は失敗ばかり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
午前中4時間かけて苦心して書いたのに、操作ミスで全部消えていて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
また最初からやり直しです。でも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/5e/278db9d909289497b5cf0f8f672de878.jpg)
昨夜はお酒の日。
①ニリの刺身 1匹580円。今回は魚屋さんにおろしてもらいました。
旦那さん曰く”旨い!” 今日も満足のお刺身でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_m.gif)
②手前は温泉卵と黒豆
③デパートの北海道展で買ってきた北龍包の鍋物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/fd/c81e85abdd06c4bf5de6a7f6f02a7d6c.jpg)
じゃがいもで作った皮がモチモチしていて私はとても美味しかったけど、旦那さんにはイマイチだったみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
写真複数枚の練習で、今朝の朝食を載せてみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/43/ed5aafe210668bfacb3888fecfd992dd.jpg)
休日は弁当を作らないので、パン食が多いです。
でも、和食党の旦那さんは、パン食の後はどうも胃の調子がよくないみたい。
だけど、私がたまにはパン食がしたいので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/baikin_2.gif)
①ホットサンド
冷蔵庫にあるウインナーとかベーコンとかチーズとか野菜とか、適当、適当。
トマト味とマヨネーズ味にしました。
以前、喫茶店で食べたホットサンドが美味しくて、早速ホットサンドメーカーを買いました。
餅のワッフルなど作って活用しています。
②ニラのスープ
じゃがいも・玉ネギ・ベーコンと湯がいたニラを使っています。
いつぞやは、ピーマン嫌いの人にニラに代えてピーマンを使ったスープを出しました。
反応を楽しむのもまた、料理を作る楽しさの一つです。
気づかずに食べてくれましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
③目玉焼き
④金柑寒露煮ソースをかけたのヨーグルト
⑤日向夏蜜柑の野菜サラダ
⑥パンの耳
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f4/513bb1b18a12e6eabd9086a0bb76adf4.jpg)
そうそう、余ったパンの耳の有効活用法。これは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
1.パンの耳を皿に並べて、ガーリックソルトをふる(塩でもいいです)
2.オリーブオイルを少しかける
3.電子レンジで、ラップなしで600Wで2~3分
おやつにもなるし、5ミリ角に切ればスープのクルトンが簡単に作れますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます