茄子とピーマン タマネギ キャベツと豚肉を炒めます
ピーマンは種を取らないほうが美味しいと 外国人がどこかで
書いている記事を見つけたので 種は取りません
4つ割りにして キャベツはざく切り タマネギ 人参も
食べやすい大きさにして 豚肉の薄切りとともに炒めます
いったん 炒めたものはとりだし 一口大に切った茄子を炒めます
水を足ししゃきっとしたまま炒め 残りの野菜は鍋に戻し
あわせ調味料(赤味噌 砂糖 粉唐辛子 ピーナッツバター 酒 みず)
を鍋に入れて手早く混ぜ 仕上げにごま油をひとたらししたら出来上がり
火からオロして盛り付けます
ピーマンは種を取らない方が 味が出て美味しかったです