ゆっくりかえろう

散歩と料理

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夏野菜炒め

2012-08-16 | ランチ

 茄子とピーマン タマネギ キャベツと豚肉を炒めます
 ピーマンは種を取らないほうが美味しいと 外国人がどこかで
 書いている記事を見つけたので 種は取りません
 4つ割りにして キャベツはざく切り タマネギ 人参も
 食べやすい大きさにして 豚肉の薄切りとともに炒めます
 いったん 炒めたものはとりだし 一口大に切った茄子を炒めます
 水を足ししゃきっとしたまま炒め 残りの野菜は鍋に戻し
 あわせ調味料(赤味噌 砂糖 粉唐辛子 ピーナッツバター 酒 みず)
 を鍋に入れて手早く混ぜ 仕上げにごま油をひとたらししたら出来上がり
 火からオロして盛り付けます


 ピーマンは種を取らない方が 味が出て美味しかったです



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